Am 17. Dez. 2021 konstituierte sich das „Kuratorium zur Förderung des Gedenkens an den Seligen Nikolaus Groß im Stadtdekanat Mülheim an der Ruhr“, um die 1998 in der Gemeinde St. Barbara begonnene Tradition dort fortzusetzen. Das Kuratorium organisiert - so sehen es die Statuten vor - mit der Gemeinde St. Barbara als Gastgeber jährlich am Sonntag vor bzw. nach dem 23. Januar, dem Todestag von Nikolaus Groß und seinem offiziellen Gedenktag, einen Festgottesdienst mit anschließendem Neujahrsempfang im Pfarrsaal und Überreichung der Nikolaus-Groß-Medaille. Pandemiebedingt können wir auf einen Empfang aber erst 2023 hoffen.

In einer Zeit, in der sich Rechtsradikalismus wieder lautstark bemerkbar macht, möchten wir das mahnende Andenken an einen Widerstandskämpfer, Glaubenszeugen und Märtyrer seiner Zeit nicht vergessen. Wir wünschen Ihnen und Ihren Angehörigen ein gesegnetes und glückliches Neues Jahr. Herzlich laden wir Sie zum Festgottesdienst ein!

Ich komme in Begleitung von